Pendidikan Tata Kecantikan (S1)

Akreditasi B (Baik)

Gelar Lulusan

Sarjana Pendidikan (S.Pd)

Deskripsi Singkat

Prodi Pendidikan Tata Kecantikan didirikan pada tanggal 2 Juni 2010 dengan Nomor Ijin 62/D/O/2010. Prodi Pendidikan Tata Kecantikan adalah salah satu dari dua prodi yang ada di Jurusan Pendidikan Kesejahteraan Keluarga (PKK). Program Studi ini menyelenggarakan pendidikan tata kecantikan dengan tujuan menghasilkan lulusan untuk menjadi Guru Menengah Kejuruan (SMK) dalam  bidang tata kecantikan dengan kualifikasi sarjana pendidikan (S1), Widyaiswara Tata Kecantikan,  yang unggul, profesional, terampil dan peka terhadap kelestarian lingkungan, alam, sosial dan budaya.

Keunggulan

Lulusan S1 Prodi Pendidikan Tata Kecantikan yang professional di bidang tata kecantikan dalam keilmuwan dan pelayanan kepada masyarakat dapat berfungsi dan berperan sebagai Teacher (Guru), Tim Make-up, Trainer (Pengajar Khusus), Wirausahawan . Prasarana yang disediakan Prodi Pendidikan Tata Kecantikan berupa fasilitas laboratorium dapat digunakan bersama dalam program penelitian. Prodi Pendidikan Tata Kecantikan memilik fasilitas laboratorium, dan perpustakaan yang relevan terdiri dari buku teks sejumlah 155 eksemplar.

Keunikan

Prodi Pendidikan Tata Kecantikan Jurusan Teknologi jasa dan Produksi, Fakultas Teknik Universitas Negeri Semarang merupakan satu – satunya program studi yang menghasilkan guru di bidang tata kecantikan yang ada di Jawa Tengah.

Peluang Pengembangan diri

Lulusan S1 Prodi Pendidikan Tata Kecantikan yang professional di bidang tata kecantikan dalam keilmuwan dan pelayanan kepada masyarakat dapat berfungsi dan berperan sebagai lulusan Prodi Pendidikan Tata Kecantikan  selain menjadi guru dibidangnya, memiliki peluang bekerja dibidang widyaiswara, instruktur trainer, tim make-up, wirausahawan.

Deskripsi Perkuliahan

DESKRIPSI PERKULIAHAN

Beban SKS : 145 sks

Mata kuliah : Rias Pengantin Jawa, Rias Pengantin Luar Jawa, Rias Pengantin Internasional, Rias Fantasi, Perawatan dan Tata Rias Rambut, Pangkas Dasar, Perawatan Kulit dan Tata Rias Wajah, Seni Rangkaian Bunga Pengantin, Spa Perawatan Badan Manicure & Pedicure, Keriting dan Pewarnaan Rambut, Sanggul Tradisional, Pengetahuan Bedah Plastik, Perawatan Kulit Khusus, Sanggul Modern, Gelar Cipta Karya Kecantikan, Gizi dan Kecantikan, Dasar-dasar manajemen Tata Rias, Anatomi dan Fisiologi, Ilmu Kesehatan Kulit dan Rambut, Senam Kecantikan, Dasar Rias, Dasar Seni dan Rias, Dekorasi Ruang Khusus Tata Rias, Menggambar Mode Tata Rias, Pengelolaan Usaha Rias, Kosmetika Tradisional, Kimia Kosmetik, Kesehatan dan Keselamatan Kerja, Komputer Terapan, Microteaching, Metodologi Penelitian, Perencanaan Pembelajaran, Kewirausahaan, Telaah Kurikulum, PPL, KKN, KKL,

Alamat

Alamat : Gedung E7, lantai 2, Jurusan Teknologi Jasa dan Produksi, Fakultas Teknik, Kampus Sekaran Unnes, Gunungpati, Semarang.
Telepon : 024-8508105.
Website : http://tjp.v8.unnes.ac.id

DIUNGGAH : Admin BAAKK
EDITOR : Lintang Hakim

79 komentar pada “Pendidikan Tata Kecantikan (S1)

1. haloo semua… saya dari unnes, pend tata kecantikan, untuk biaya sama seperti jurusan lain.
    biaya penginapan / kos harga mulai dari 2,5jt/ tahun.
    untuk kuota per rombel (rombongan belajar) 20 – 23 orang saja, karena 70 persen praktik.
    untuk keringanan biaya anda bisa mendaftar di jalur bidik misi, atau daftar beasiswa PPA, BBM, super semar, dll namun setelah memasuki semester 4.
    di jurusan pendidikan tata kecantikan belum pernah ada mahasiswa transferan.
    kurikulum acuan UNJ universitas negeri jakarta. jadi tidak jauh beda.
    terima kasih..
    salam kenal semua

2. Isnainiryadi : trimaksih untuk infonya ,
    Bisaa berbagi info tentang fkultas” diunnes? Dan tentang s1s2s3 dan d1d2d3d4.
    Saya siswa dr palembang, ingin msuk ke unnes untk meneruskn kjuruan kecantikan :)

3. mohon info syarat masuk tata kecantikan apa aja ? biayanya berapa klau mau masuk ke jurusan
    itu ? jadwal pedaftaran mulay kapan? makasih..

4. mohon info syarat masuk tata kecantikan apa aja ? biayanya berapa klau mau masuk ke jurusan itu ? jadwal pedaftaran mulay kapan? makasih..

5. asalamualaikum…
    mohon maaf mu tanya mulai ada testing lagi bulan apa dan tgl berapa mohon penjelasnnya yaah makasiih

6. Hello mbak..
    gimana sih cara proses masuk UNNES yang lebih muda, klo kita dari luar kota semarang ?
    dan gimana cara pendaftarannya?
    Thanks :)

7. Hallo kak, saya siswa smk dari jakarta saya pengen banget masuk unnes, sebelumnya saya mau nanya apa bisa dari jurusan akuntansi masuk ke jurusan tata kecantikan? terus cara daftar masuknya gimana? sama biayanya berapa? tolong responnya ya kak :) terimakasih:)

8. Kak mau tnya biaya di fakultas ini berapa ya ? Oh ya saya siswi smk pertanian jurusan agribisnis hasil pertanian bisa masuk gak ?
    Sekian,terimakasih

9. Hai kakak semua, mohon jawaban nya. Saya siswi kelas 2 SMA, saya memiliki minat untuk kuliah dijurusan tata rias. saya sudah melihat bbrp fakultas, dan saya tertarik dengan fakultas ini. saya ingin tahu cara agar bisa masuk ke fakultas ini dan apa saja syarat2 nya. trimakasih ^^

1. Semua pendaftaran melalui proses yang sama tidak membedakan fakultas. Nanti saat mendaftar baru memilih prodi yang dikehendaki. Informasi lengkap di penerimaan.unnes.ac.id

10. Assalamu’alaikum? maaf saya mau tanya, daftar ke fakultas ini bagaimana ya? saya dari cianjur mau daftar mohon infonya. Terima kasih