Dekan FMIPA Unnes: Proses Untuk Sukses Perlu Metamorfosa

Thursday, 24 March 2016 | 14:18 WIB

Dekan FMIPA Unnes: Proses Untuk Sukses Perlu Metamorfosa
SIHONO/HUMAS

Menjadi orang sukses bagaikan metamorfosa kupu-kupu. Berawal dari ulat pemakan daun, lalu berubah menjadi kepompong, hingga akhirnya menjadi kupu-kupu. Transformasi menjadi orang hebat tidaklah mudah dan memerlukan proses. Dapat juga meniru cicak yang selalu sabar menanti serangga untuk dimakan, pelan tapi pasti. Namun jangan meniru katak, ketika mengejar tujuan, langsung saja berlari tidak peduli apa yang diinjaknya.

Pengandaian atas kesuksesan tersebut disampaikan oleh Dekan Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam Universitas Negeri Semarang (FMIPA Unnes) Prof Dr Zaenuri SE MSi Akt saat memberi sambutan pada Upacara Penyerahan Transkrip Nilai Wisudawan Program Diploma dan Sarjana Periode I 2016, Kamis (24/3) di Auditorium kampus Unnes Sekaran, Gunungpati.

“Kesuksesan wisudawan juga pasti tidak lepas dari dukungan banyak pihak, diantaranya orang tua atau wali, keluarga besar, para dosen, tenaga kependidikan, dan para sahabat,” ujar Prof Zaenuri.

FMIPA Wisuda Periode I 2016 ini meluluskan sejumlah 168 orang yang terdiri atas 165 orang dari program Sarjana dan 3 orang program Diploma. Indeks Prestasi Kumulatif (IPK) rata-rata lulusan Sarjana adalah 3,25 dan program Diploma 3,14. Sebanyak 21 wisudawan lulus dengan IPK cumlaude.

Penyandang lulusan terbaik dari tiap bidang studi yakni Lilyan Rifqiyana SPd jenjang Sarjana (S1) program studi (prodi) Pendidikan Matematika IPK 3,78, Elisa Desi Asriani SSi (S1) prodi Matematika (IPK 3,43), Dyah Tri Utami (D3) prodi Staterkom (IPK 3,47), Nanang Sofiyullah SPd (S1) prodi Pendidikan Fisika (IPK 3,46), Susanto SSi (S1) prodi Fisika (IPK 3,70).

Kemudian, Ashfiyatus Surayya SPd (S1) prodi Pendidikan Kimia (IPK 3,78), Amalia Choirni Sovawi SSi (S1) prodi Kimia (IPK 3,63), Tri Utami SPd (S1) prodi Pendidikan Biologi (IPK 3,59), Anisa Ratna Nugraini SSi (S1) prodi Biologi (IPK 3,58), dan Delia Uma Zela Sazati SPd (S1) prodi Pendidikan IPA (IPK 3,18). Annisa Widyawati F.

DIUNGGAH : Sihono
EDITOR : Rahmat Petuguran